Recruitment requirements募集要項

新規学卒者

国内営業

仕事内容 回転寿司、スーパーなど外食産業の店舗を中心に、寿司ロボットや米飯加工機械の提案営業を行います。
仕事の魅力 お客様の悩みは何か、現場のニーズは何か、どうすればお客様の売上アップにつながるのか、お客様の思いなど丁寧に伺いながら最適な製品をご提案し、お客様の課題解決ができたときの達成感は、とても爽快です。自分の頑張りを数字で把握でき、次の目標を明確に立てられるため、日々やりがいを実感できます。

国内サービスエンジニア

仕事内容 大手回転寿司チェーン、スーパー、飲食店、食品工場等のお客様へ米飯加工機械の納品、設置・試運転、修理・メンテナンスを行います。
仕事の魅力 何らかの原因で機械が止まってしまうと、お客様の営業に支障をきたしてしまいます。早期に復旧しなければならないためプレッシャーは大きいですが、自分の力でトラブルを解決することが出来たときは、大きな達成感を得ることができます。お客様から頼られるスペシャリストとして、誇りを持てることもこの仕事の大きな魅力です。電気機械に関する専門知識がなくとも、事前研修や実務を通してしっかり身に着ける事ができるので、文系の方でも心配はいりません。

開発設計

仕事内容 新製品の開発や既存製品のブラッシュアップなど基本設計~試作~量産立ち上げ~ユーザー評価調査および製品改善まで一貫して担当します。国内だけではなく海外向けの製品開発にも取り組みます。
仕事の魅力 ユニークな発想を形にし自分で設計した製品を具体化していく過程が、この仕事の醍醐味です。お客様の店頭などで自分が手がけた製品を目にするたびに、大きなやりがいと達成感を感じることができます。
4540c828dc70a568a15c0df3337aff25b491d9b4

製造エンジニア

仕事内容 まずは、組立図面どおりに簡単なパーツの組み立てや、組立手順書の作成をしていきましょう。その後は、機械の組立て、試作品の作製等にチャレンジしてください。最終的には、ものづくりのエキスパートになれる仕事です。
仕事の魅力 自分が組み上げたロボットが作る食品が、世界中の人々へ届くので、世界の食を支えているという大きな自信と働きがいを感じることができます。

中途採用

海外サービスエンジニア

仕事内容 現地のお客様へ大型米飯加工機械の納品、設置・試運転、修理・メンテナンス、アフターサービスを行います。世界各国の販売代理店に対する技術指導やフォローを通じておいしい米飯食を日常的・安定的に提供できるサービス体制を構築します。
仕事の魅力 販売代理店と連携し直接現地のお客様へ赴くことで、地域の食文化や消費者の嗜好やお客様のニーズに接することができ、世界に広がる日本的な米飯食を支えるエキスパートなエンジニアとして経験を積み重ねることができます。

海外営業

仕事内容 当社は米飯加工機器分野のニッチトップ企業です。世界では寿司やおむすびをはじめとした米飯食の認知が広がり、健康的な食事として人気が一層高まっています。販売代理店を通じて地域の食文化や市場の動向をキャッチし、消費者・事業者・流通と三位一体となって現地の味覚や嗜好に合ったおいしい米飯食を安定して流通し、日常的に消費される市場を創造する営業活動を行います。
仕事の魅力 販売代理店と連携し、現地の展示会で消費者や事業者と直接接しながら現地の嗜好に合った米飯商品の開発や提供方法、流通、啓蒙活動まで幅広い視野で取り組むことができます。現地と一体となって新しいアイデアを積極的に試し、新たなビジネスモデルを模索しながら世界の米飯市場を創造できる大きな達成感と醍醐味が魅力です。

国内営業

仕事内容 大手回転寿司チェーン、スーパー、飲食店など外食産業の店舗を中心に、米飯加工機械の提案営業を行います。消費者の嗜好やトレンド、お客様のニーズを捉え、市場の動きを踏まえた新たな製品開発の検討にも関わる広い視野での営業活動になります。
仕事の魅力 お客様の悩みは何か、現場のニーズは何か、どうすればお客様の売上アップにつながるのか、お客様の思いなど丁寧に伺いながら最適な製品をご提案し、お客様の課題解決ができたときの達成感は、とても爽快です。新たなアイデアを積極的に実践しながら自分の頑張りを数字で把握でき、次の目標を明確に立てられるため、日々やりがいを実感できます。
e46ba06078fd95831d5fedd30fa44ef6c9cfda41

国内サービスエンジニア

仕事内容 大手回転寿司チェーン、スーパー、飲食店、食品工場等のお客様へ米飯加工機械の納品、設置・試運転、修理・メンテナンス、アフターサービスを行います。
仕事の魅力 定期メンテナンスや修繕対応、設置・試運転や取扱い説明等にとどまらず、商品開発や設計部門と連携し、お客様の声を製品に反映する開発にも多く関わります。様々な業態のお客様と接しながら、広い視野で食の市場を支えるスペシャリストとして経験と実績を積み重ねることができます。お客様に頼られる存在として誇りを持てることが大きな魅力です。

中途採用比率について

労働施策総合推進法に基づく中途採用比率
2020年度 2021年度 2022年度
正規雇用労働者の中途採用比率
79%
76%
88%
公表日:2023年9月7日

採用に関するお問い合わせ

人事課 TEL:03-3993-1372(直通)
jinji-saiyo@suzumo.co.jp

戻る